Diese Seiten sind für das Querformat optimiert. Bitte drehen!

研磨、沸煮、入模成型--甘草糖就這樣誕生了

備受歡迎的甘草成分,是從甘草汁中提煉出來的,而甘草的使用歷史,可以追溯到數千年以前。我們今天用來調味的配料,在18世紀時主要作為藥物。甘草能夠用來治療感冒和胃病。在中國傳統的醫術中,早就記錄了甘草的藥用價值;埃及的《紙莎草文卷》中也有相關記載,甚至在埃及法老圖坦卡蒙的墳墓中,也有相關佐證。

甘草可以止渴,甚至可作為軍糧

甘草可以用來止渴,甚至可以作為軍糧

泰奧弗拉斯(Theophrast)--亞里斯多德的學生,植物學的創始人,他曾說明甘草具有解渴的效用。據說,亞歷山大大帝的軍隊在行軍過程中,遇到了無水的困境,最終能夠止渴的甘草幫助軍隊度過了困境。後來的羅馬軍團,甚至把甘草當做日常口糧中一個重要的組成部分。第一次世界大戰時,法國和土耳其軍隊在行軍中,也把甘草裝入行囊隨身攜帶。

從藥品變成甜點

從藥品變成甜點

在古希臘和羅馬時期,就有許多醫生稱讚甘草是治療咳嗽、感冒和黏膜炎的良藥;在中世紀時,人們甚至將其誇耀為具有神奇魔力的療傷靈藥,而在文藝復興時期,甘草被廣泛作為「具有甜味的藥」。在一本17世紀的植物學專業書籍中,就對甘草這種植物以及如何利用其根部而獲得甜味漿汁,有詳盡的描述。

第一枚甘草糖誕生

1760年,英國藥劑師喬治•鄧希爾(George Dunhill)在稀釋過的甘草萃取汁中,加入糖和其他配料而意外獲得美味--世界上第一顆甘草糖就此誕生了。從此開啟了甘草糖時代。

哈瑞寶從1925年開始生產甘草糖產品,原先的蝸牛軟糖,被加入了美味的甘草夾心:原先的包糖衣也發展出鹹味。這些產品的唯一共同點就是:它們都是同樣的美味,深受消費者的喜愛。 1972年,「鄧希爾有限公司」(Dunhills Limited)也成為哈瑞寶公司的一員,其旗下的「Pnotefract 蛋糕系列」,也成為哈瑞寶公司的暢銷產品之一。

走進「金熊」工廠

哈瑞寶趣聞

每天有1億只「金熊」在這裡誕生!

走进看看
您使用的浏览器已过时。请切换至最新的浏览器,以便该网站上的内容可正常显示。