Diese Seiten sind für das Querformat optimiert. Bitte drehen!

一個傳奇的成功故事--水果軟糖編年史

人們在甜食領域可謂一直創意迭出。儘管如此,第一顆水果Q軟糖的誕生,還是走過了一條漫長的道路。在此之前,人們在日常生活中用其他各種甜味食品來滿足口腹之欲。古希臘人和羅馬人喜歡在烘焙麵包時摻入海棗汁、蜂蜜或葡萄汁,使其味道更加甜蜜;到了中世紀,人們喜愛香氣四溢的薑糖餅和胡椒蜂蜜餅。直到16世紀時,終於有水手把可可豆從中美洲帶到歐洲,大家很快就發現,可可豆可用於製作更美味的甜食。

蔗糖--曾幾何時的奢侈品

糖在歐洲以調味品出現在配料清單中,無疑是甜食歷史上一個意義非凡的里程碑。然而,11世紀初,人們只能從阿拉伯經由威尼斯將蔗糖進口到歐洲,蔗糖在當時是一種奢侈品。只有貴族和富豪才能買得起作為調味品或藥物的蔗糖。

甜菜糖--讓「奢侈品」走向大眾

大多數人是在過了很久以後,才有機會消費曾經貴為奢侈品的蔗糖。德國在19世紀初期,才開始慢慢發展甜菜糖生產業。從19世紀開始,甜菜糖以實惠、親民的價格進入千家萬戶。

阿拉伯膠--水果軟糖的重要成分

19世紀時,聰明的糕點師傅們發現,糖可以和阿拉伯膠混合在一起。(阿拉伯膠是金合歡樹和阿拉伯膠樹的樹脂)。把未加工的樹脂和糖一起煮沸,加入果味劑和其他香味劑,就得到了最初的水果軟糖,這也是哈瑞寶水果軟糖的前身。

明膠、澱粉、瓊脂--阿拉伯膠的替代品

哈瑞寶在生產過程中,很早就使用明膠來代替阿拉伯膠。明膠的使用,讓軟糖更有彈性和嚼勁,給人一種更美妙的味覺體驗。在某些水果軟糖的生產過程中,還加入了澱粉。

走進「金熊」工廠

哈瑞寶趣聞

每天有1億隻「金熊」誕生於此

走近看看
您使用的浏览器已过时。请切换至最新的浏览器,以便该网站上的内容可正常显示。